Siapa Yang Diundang Dalam Pelantikan Presiden?

Siapa Yang Diundang Dalam Pelantikan Presiden?
Siapa Yang Diundang Dalam Pelantikan Presiden?

Video: Siapa Yang Diundang Dalam Pelantikan Presiden?

Video: Siapa Yang Diundang Dalam Pelantikan Presiden?
Video: Jelang Pelantikan, Jokowi: Besok Saya Kenalkan Kabinet 2023, Maret
Anonim

Pelantikan presiden dilakukan pada hari ketiga puluh setelah pengumuman hasil pemungutan suara sesuai dengan undang-undang "Tentang pemilihan Presiden Federasi Rusia." Meskipun skenario upacara tidak diatur oleh undang-undang tentang pemilihan umum, perayaan itu berlangsung sesuai dengan rencana tradisional yang dikembangkan untuk presiden pertama Rusia.

Siapa yang diundang dalam pelantikan Presiden?
Siapa yang diundang dalam pelantikan Presiden?

Prosedur peresmian berlangsung sekitar satu jam dan berlangsung di ruang negara Istana Grand Kremlin. Dalam suasana yang khusyuk, presiden terpilih tinggal di Kremlin, di mana ia mengambil sumpah presiden. Upacara tersebut mensyaratkan adanya simbol-simbol yang ditentukan oleh keputusan presiden. Ini adalah Lencana Presiden, Standarnya dan salinan Konstitusi yang disumpah secara khusus.

Ketua Mahkamah Konstitusi menyampaikan tanda-tanda kekuasaan kepada Presiden dan mengumumkan pengangkatannya. Standar kepala negara dinaikkan ke suara lagu kebangsaan. Setelah itu, presiden menyampaikan pidato singkat wajib kepada warga negara. Suara "Glory" Glinka, tiga puluh tembakan kembang api ditembakkan dari tanggul Kremlin. Sebagai kesimpulan, kepala negara menerima parade resimen presiden.

Komposisi tamu yang diundang ke acara tersebut ditentukan oleh protokol layanan presiden. Rata-rata jumlah tamu sekitar tiga ribu orang. Kehadiran anggota pemerintah, wakil Duma dan Dewan Federasi, dan hakim Mahkamah Konstitusi adalah wajib. Dengan partisipasi mereka dalam acara tersebut, mereka memperkuat posisi kepala negara.

Kepala pemerintahan, wakil dari markas pemilihan, kuasa, dan istri presiden selalu diwakili sebagai wakil presiden.

Kandidat presiden lainnya yang mencalonkan diri juga ada dalam daftar tamu. Presiden yang akan keluar hadir pada acara tersebut, ia dianggap bertindak sampai kepala negara baru dilantik.

Perwakilan ulama, kepala misi diplomatik, tokoh masyarakat, ilmuwan, perwakilan seni berkumpul untuk menyaksikan sumpah presiden terpilih dan pelantikannya.

Popular dengan topik